Фото №1 - Сушите сухари. Почему лучше не есть булки "прямо из печи", объяснила диетолог
Фото
pixabay.com

Считается, что свежий хлеб обладает большей кислотностью и плохо переваривается, поэтому при заболеваниях органов ЖКТ лучше есть хлеб, который испекли минимум 8 часов назад. Для предупреждения обострений хронических заболеваний, например, гастрита или язвенной болезни, подойдет и "вчерашний" хлеб, рассказала врач-диетолог Мария Черняева в интервью радио Sputnik.

Вчерашний хлеб или даже сухарик будут полезней для желудка, чем свежий, мягкий и ароматный багет.

Свежеиспеченного хлеба мы съедаем больше нормы именно из-за его вкусовых свойств, говорит врач.

"Это как наркотическое вещество, как и тяга к сладкому. Поэтому очень часто в магазинах специально пекут свежий хлеб, чтобы люди его покупали", - пояснила Черняева.