Фото №1 - Россияне хотят привиться той же вакциной, что выберет Путин. Но в Кремле не хотят ее называть
Фото
kremlin.ru

По результатам опроса, почти половина невакцинированных россиян утверждают, что не готовы прививаться в любом случае. Еще 28% затрудняются ответить, комментируя, что хотели бы получить больше информации о всех возможных вариантах прививок и о том, какой именно привьют президента Путина.

24% опрошенных решили, что скоро сделают прививку, треть из них (7%) хотели бы вакцинироваться от коронавируса тем же препаратом, что и Владимир Путин. Название вакцины, которой привьют президента, не повлияет на решение 17% россиян.

Чаще о готовности вакцинироваться тем же препаратом, что и президент, говорили мужчины: 9% против 4%.

Сегодня Владимир Путин должен сделать прививку от коронавируса. Публичной вакцинации не будет, "поскольку главе государства прививаться на камеру не нравится", заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Президент достаточно значительную часть своего рабочего времени посвящает мероприятиям, беседам, совещаниям, связанным с вакцинацией, производством вакцины и так далее. Поэтому президент для пропаганды делает очень много и так. Что касается вакцинации на камеры, он никогда не был сторонником, ему это не нравится", - цитируют РИА Новости Пескова.

"Какой вакциной привьют президента?" На этот вопрос власти отвечать не будут. По словам Пескова, президент сделает "одну из трех" российских прививок.

"Мы не будем специально говорить, какую. Все три российские вакцины абсолютно надежные. Они очень хорошие и эффективные", - заключил пресс-секретарь.

Опрос среди россиян о готовности привиться проводили в 386 населенных пунктах РФ среди экономически активного населения старше 18 лет. Все опрошенные не привились от коронавируса. Исследование проводил cервис по поиску работы SuperJob.

В России зарегистирированы три вакцины от коронавирусной инфекции: "Спутник V", разработанная Центром Гамалеи, "ЭпиВакКорона" от новосибирского научного центра "Вектор" и "КовиВак" - разработка Центра им. Чумакова.