Фото №1 - О росте заболеваемости COVID-19 в России в ближайшее время заявила эпидемиолог Роспотребнадзора
Фото
pixabay.com

"Число ежедневно регистрируемых случаев заболевания COVID-19 на протяжении уже 15 дней не превышает 11 тысяч в сутки, в основном находясь в пределах девяти-десяти тысяч", — отметила Пшеничная, сообщает РИА Новости.

По ее словам, тенденция на снижение заболеваемости началась еще с конца декабря. Она пояснила, что к этому привела совокупность факторов, например, вакцинация, а также наличие большого числа россиян, получивших иммунитет после болезни.

Пшеничная не исключила весеннего роста заболеваемости ковидом в пределах от одной до нескольких тысяч, но его, как считает медик, удастся преодолеть при соблюдении мер профилактики и наращивании темпов вакцинации.

Накануне число заболевших в России за сутки резко увеличилось - почти на тысячу с предыдущим днем, но в Роспотребнадзоре заявили, что некоторые колебания заболеваемости в течение недели связаны с нюансами регистрации новых заражений, а не с эпидемическим процессом.

Общее число заболевших COVID-19 в России с начала пандемии достигло 4 428 239, скончались 93 824 человека, вылечились — 4 037 036.