Фото №1 - Третья волна коронавируса грозит России в мае. Скворцова назвала условие, как ее избежать
Фото
YouTube

- Если оценивать вероятность без учета вакцинации, то третья волна должна быть неизбежной. Она должна возникать примерно начиная с мая, и пик ее придется на октябрь текущего года. Однако, наличие вакцин меняет ситуацию, - заявила Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24», говоря о вероятности третьей волны коронавируса в России.

Вероника Скворцова назвала условие, при котором можно будет полностью избежать третьей волны. По ее словам, за два месяца четверти населения страны нужно сделать прививки от коронавируса.

"Либо, если эту кампанию растянуть до мая и прививать последовательно, то тогда потребуется привить около 30% населения",- сказала Скворцова. Она отметила, что математические прогнозы реальны при условии, что вакцина имеет эффективность 94%, как заявляют производители, и поствакцинальный иммунитет не меньше шести месяцев.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что коллективный иммунитет к COVID-19 после вакцинации 60% населения России можетсформироваться в стране к августу.