Фото №1 - Россельхознадзор регистрирует вакцину от COVID-19 для животных. Презентация препарата назначена на апрель
Фото
pixabay.com

"Лекарство разработали ученые Федерального центра охраны здоровья животных, подведомственного Россельхознадзору. Вакцина находится на стадии регистрации и появится на рынке в ближайшее время. Уже открыт предзаказ на новый препарат", - сообщает издание "Ветеринарная жизнь".

Препарат для животных называется «Карнивак-Ков», его будут выпускать в форме суспензий для инъекций. Разработчики презентуют лекарство на Международном ветеринарном конгрессе, который пройдет с 20 по 23 апреля 2021 года. Они расскажут, как проходили испытания новой вакцины и насколько эффективен этот препарат.

Вакцина предназначена для профилактики COVID-19 у пушных зверей, собак и кошек. Во время презентации эксперты также обсудят меры профилактики у животных и необходимость вакцинации.

Ранее "Доктор Питер" писал, что ветеринарный врач Евгений Цыпленков советует при первой возможности привить домашних питомцев от новой коронавирусной инфекции. Вакцина, в первую очередь, будет нужна питомникам, но и домашние кошки и собаки рискуют получить "огромное количество мутировавшего вируса и заболеть", говорил врач.

Россельхознадзор в течение 2021 года планирует разработать 7 новых вакцин для животных. Помимо лекарства от коронавируса, ученые работают над препаратом против бешенства диких плотоядных животных, а также над другими лекарствами, которые необходимы курам, кроликам и прочим домашним животным.

© ДокторПитер