Фото №1 - В Испании женщина умерла после прививки AstraZeneca. Регулятор уже начал расследование
Фото
pixabay.com

Жительница Испании вакцинировалась 3 марта, в этот же день женщина почувствовала себя плохо и обратилась в больницу с недомоганием и головной болью. Специалисты связали ее симптомы с обычными побочными эффектами от препарата, сообщают РИА Новости.

Через 10 дней после прививки женщине пришлось вернуться в больницу, так как состояние не улучшилось. Врачи сделали КТ, но не обнаружили каких-либо проблем. На следующий день медики решили повторить исследование, в ходе которого обнаружили обширное кровоизлияние. Врачи пытались спасти женщину, во время операции у нее выявили отек мозга. Пациентка умерла два дня назад.

Медики выяснили, что у женщины не было каких-либо патологий, после смерти у нее взяли тест на коронавирус, вскоре пришел отрицательный результат. Эксперты проведут вскрытие, чтобы выяснить причину смерти. Медики также проинформировали местные власти и Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА).

Испанское агентство медикаментов и товаров медицинского назначения (AEMPS) уже расследует обстоятельства смерти женщины. Пока неизвестно, была ли смерть связана с прививкой от компании AstraZeneca.

Ранее компания AstraZeneca опубликовала заявление, в котором говорится, что вакцинация населения препаратом никак не связана с внезапным образованием тромбов у привившихся. "Нет причин для беспокойства", - заверили разработчики, вакцина безопасна. Тем временем от вакцины продолжают отказываться страны.