В России впервые выявили южноафриканский штамм коронавируса. Неделю назад Роспотребнадзор только собирался его синтезировать

09:40, 16.03.2021 / Верcия для печати / 0 комментариев

По данным ведомства, в собранных 8 159 образцах обнаружено 28 изолятов, относящихся к "британскому" варианту, два - относящихся к "южноафриканскому" варианту. "Бразильский" штамм коронавируса в России пока не выявлен. Неделю назад глава Роспотребнадзора Попова говорила, что Россия пока не получила образец южноафриканской мутации коронавируса.

В России впервые выявили южноафриканский штамм коронавируса. Неделю назад Роспотребнадзор только собирался его синтезировать
Фото: pixabay.com

Российские медики выявили в РФ южноафриканский штамм коронавируса. Об этом во вторник сообщается на сайте  Роспотребнадзора.

"Выявлено 28 изолятов, относящихся к британскому варианту, два - относящихся к южноафриканскому варианту; изолятов, относящихся к бразильскому варианту, не выявлено", - говорится в сообщении.

Еще в 16 случаях выявлены другие мутации коронавируса.

По данным ведомства, за последнее время проведен сбор 8 159 образцов клинического материала от лиц из следующих групп: прибывшие из-за рубежа, контактные с ними, лица с подозрением на повторное инфицирование, больные с устойчивостью к лечению, дети до пяти лет с тяжелыми формами заболевания, лица с нетипичным течением заболевания, из крупных эпидемических очагов и проч.

Читайте также: У кого чаще обнаруживают новые штаммы коронавируса, разъяснил инфекционист

Неделю назад глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что Россия пока не получила образец южноафриканской мутации коронавируса. Она отмечала, что "мир не торопится делиться новым штаммом" и в России намерены синтезировать его сами и начать исследовать.

Добавим, сегодня глава Минздрава Мурашко заявил, что в РФ зарегистрированы тест-системы для выявления ряда штаммов коронавируса, в том числе британского.

По данным ВОЗ в общей сложности в 111 странах были зарегистрированы завозные случаи или передача среди населения британского варианта и в 58-ми странах - южноафрниканского варианта.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×