Фото №1 - Ученые института Коха подтвердили заявление Меркель о третьей волне эпидемии коронавируса в Германии
Фото
pixabay.com

"У нас есть четкие признаки того, что в Германии третья волна уже началась", - цитирует "Интерфакс" главу института Роберта Коха Лотара Вилера, напомним, институт специализируется на изучении инфекционных заболеваний. Эксперт заявил об этом на встрече с журналистами в Женеве.

В Германии продолжает расти заболеваемость. По данным института, за минувшие сутки в стране коронавирусом заразились 14 356 человек. Всего за время пандемии в ФРГ выявили 2,53 млн случаев заражения коронавирусом, 73,2 тыс человек умерли. В январе и феврале в Германии начался спад, но в марте заболеваемость резко пошла вверх. Эксперты не исключают, что причиной этому могут быть новые более заразные штаммы коронавируса, которые быстро распространяются по странам.

В Германии после жесткого локдауна в конце зимы правительство ослабило некоторые меры. Так, с 22 февраля открылись начальные школы, но при желании дети могут заниматься онлайн. Для школьников с 4-го по 6-й классы очные занятия начались с 9 марта, ученики старших классов начнут заниматься очно предположительно с 17 марта. Открыты детские сады, парикмахерские, косметические салоны, магазины.

Ранее Ангела Меркель заявляла, что Германия столкнулась с третьей волной коронавирусной пандемии. В то же время, по ее мнению, курс на постепенную отмену действующих в стране карантинных ограничений надо продолжить.