Фото №1 - Перевод на удаленку работающих пенсионеров старше 65 будет лишь рекомендацией
Фото
pixabay

Перевод на дистанционку работников в возрасте 65 лет и старше с 1 апреля становится не обязательным, а рекомендательным. Соответствующее постановление правительства опубликовано на портале правовых актов вечером 5 марта.

Особо отмечается, что режим дистанционки предлагается по возможности сохранять. «Рекомендовать работодателям, исходя из складывающейся обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения <...> осуществлять в приоритетном порядке перевод работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную (удаленную) работу», — говорится в документе. Постановление вступает в силу с 1 апреля.

Работающим пенсионерам старше 65 лет в Петербурге можно оформлять больничный лист из-за коронавируса и режима самоизоляции. Эту возможность продлили до 10 марта включительно.

Чтобы получить больничный работающим пенсионерам старше 65 лет, соблюдающим изоляцию, не нужно обращаться в медицинскую организацию и заполнять какие-либо документы. Все сведения предоставляет в ФСС работодатель.

© ДокторПитер