Перевод на удаленку работающих пенсионеров старше 65 будет лишь рекомендацией

11:38, 06.03.2021 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство с 1 апреля отменяет обязательный дистанционный формат работы для работающих пенсионеров старше 65 лет. Теперь им лишь рекомендована удаленка. Постановление подписано кабинетом министров.

Перевод на удаленку работающих пенсионеров старше 65 будет лишь рекомендацией
Фото: pixabay

Перевод на дистанционку работников в возрасте 65 лет и старше с 1 апреля становится не обязательным, а рекомендательным. Соответствующее постановление правительства опубликовано на портале правовых актов вечером 5 марта.

Особо отмечается, что режим дистанционки предлагается по возможности сохранять. «Рекомендовать работодателям, исходя из складывающейся обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения <...> осуществлять в приоритетном порядке перевод работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную (удаленную) работу», — говорится в документе. Постановление вступает в силу с 1 апреля.

Читайте также: Людей старше 65 в Петербурге меньше, чем в других регионах, а смертность от коронавируса выше

Работающим пенсионерам старше 65 лет в Петербурге можно оформлять больничный лист из-за коронавируса и режима самоизоляции. Эту возможность продлили до 10 марта включительно.

Чтобы получить больничный работающим пенсионерам старше 65 лет, соблюдающим изоляцию, не нужно обращаться в медицинскую организацию и заполнять какие-либо документы. Все сведения предоставляет в ФСС работодатель.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×