Власти Турции назвали дату, когда начнут пускать туристов в страну без отрицательного теста на ковид

14:20, 05.03.2021 / Верcия для печати / 0 комментариев

Турецкие власти официально уточнили дату окончания действия распоряжения о предоставлении въезжающими в страну справок с отрицательным результатом теста на COVID-19. Хорошая новость: ждать осталось чуть больше месяца.

Власти Турции назвали дату, когда начнут пускать туристов в страну без отрицательного теста на ковид
Фото: pixabay.com

Министерство внутренних дел Турции в ночь на 5 марта разослало документ, подверждающий, что всем туристам при въезде в страну необходимо иметь отрицательный тест на ковид до 15 апреля 2021 года включительно. После этой даты будут пускать без теста и справки.

Ранее российским авиакомпаниям поступало сообщение, что без отрицательного результата на ковид в страну нельзя въезжать до 26 мая 2021 года. Представители турецкого турбизнеса в неофициальных беседах поясняют: авиавласти Турции, скорее всего, перестраховались со сроком 26 мая, но, возможно, это и правильно. Сегодня турецкая оппозиция в парламенте требует ужесточения различных мер на фоне очередного временного всплеска зарегистрированных случаев ковида, - сообщает "АТОР".

Читайте также: Финляндия боится новых штаммов коронавируса. Для россиян продлили закрытие границ, другим иностранным гостям ужесточили правила въезда

«Хотя дело тут, что совершенно ясно, не в иностранцах, но вполне вероятно, что власти продлят требование справок и после 15 апреля. Просто чтобы успокоить оппозицию и показать свою заботу о гражданах», – говорит один из экспертов.

Ранее "Доктор Питер" писал, что в Турцию не пустят туристов без отрицательного ПЦР-теста на коронавирус до 31 марта - он должен быть сделан не ранее, чем за 3 дня до вылета. Турецкие авиакомпании напоминают, что справка с отрицательным тестом на коронавирус вообще не потребуется детям до 6 лет, а также транзитным и трансферным пассажирам из России, которые следуют через Турцию в другие страны. Пассажир может предъявить справку как в бумажном, так и в электронном виде (на экране смартфона или планшета).

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×