Фото №1 - Финляндия боится новых штаммов коронавируса. Для россиян продлили закрытие границ, другим иностранным гостям ужесточили правила въезда
Фото
pixabay.com

Правительство Финляндии продлило еще на месяц, до 18 марта 2021 года, запрет на перемещения через границу, включая и границу с РФ.

Несмотря на открытие в январе авиасообщения между Россией и Финляндией, пока массовый въезд в европейскую страну для российских туристов по-прежнему закрыт.

Визу в Финляндию туристу из России пока получить невозможно. Подать документы в визовый центр сейчас могут только отдельные категории заявителей: это члены семей граждан Финляндии, владельцы недвижимости, сезонные работники и путешествующие «по неотложным семейным делам».

Гражданам других стран, которым разрешено приезжать в Финляндию, с 23 февраля ужесточили правила въезда. Теперь у всех пассажиров самолетов, поездов и судов старше 12 лет, прибывающих в Финляндию, должен быть отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Если у путешественника есть медицинская справка, подтверждающая, что он перенес COVID-19 менее 6 месяцев назад, предъявлять ПЦР-тест не нужно.

По данным АТОР, власти страны приняли такое решение для борьбы с новыми штаммами коронавируса.