Фото №1 - В ВОЗ оценили африканский штамм коронавируса и сделали неутешительные выводы
Фото
pixabay.com

В ВОЗ подтвердили, что южноафриканский штамм коронавируса заразнее обычного. Об этом заявила на брифинге эксперт организации Мария ван Керкхове.

Заразность южноафриканского штамма сравнима с британским. Но пока нет данных о том, насколько эффективны против южноафриканского штамма существующие вакцины. Сейчас проводятся исследования по этому поводу.

Но есть и хорошие новости. Зараженные южноафриканским штаммом коронавируса не переносят ковид тяжелее. Не изменилась в худшую сторону и ситуация по госпитализациям таких пациентов.

Эксперты ВОЗ отметили, что с внедрением необходимых мер, в том числе социального дистанцирования, распространение инфекции можно взять под контроль.

Ранее сообщалось, что существующие вакцины могут быть эффективны против британского варианта вируса, однако некоторые испытания показывают, что южноафриканский вариант, вероятно, к ним более устойчив, пишут британские СМИ.

Известно, что южноафриканский штамм коронавируса уже добрался до Европы. Он выявлен в 19 странах.

В январе ВОЗ заявила, что возникновение новых вариантов коронавируса было ожидаемым, поскольку вирусам свойственно постоянно изменяться.