Фото №1 - Пытался остановить снегоход и разорвал веко. Врачи спасли глаз любителя снежного экстрима
Фото
https://zrenie-samara.ru

Житель Тольятти по имени Юрий поступил в отделение неотложной помощи офтальмологической больницы им. Ерошевского с разорванным нижним веком глаза, множественными травмами верхнего века и лица. Мужчина пояснил, что пострадал, когда упал со снегохода, пытаясь его остановить.

- Особенность и сложность этого случая в том, что травма привела к выпадению орбитальных тканей глаза. Анатомически восстанавливать было очень сложно, так как в момент ушиба произошел дефект ткани и часть ткани на верхнем веке отсутствовало, - рассказала Ирина Татаренко, исполняющая обязанности заведующей травматологическим отделением больницы.

Операция по восстановлению анатомии век длилась 4 часа и прошла успешно. Врачи-микрохирурги буквально по кусочкам «собирали» их. Сейчас Юрию еще предстоит реабилитация и амбулаторное лечение, но врачи уверены, что пациент полностью восстановится. Зрение ему сохранили.

- Собрать разорванные веки, разорванные в лоскуты, собрать по кусочкам и привести в порядок, это не наука, это – искусство, - отметил главврач больницы Андрей Золотарев, - К сожалению, пациентов с травмами нам приходится принимать часто. По статистике, в подобного рода ситуацию попадают несколько сотен человек ежегодно.

© ДокторПитер