Фото №1 - Когда не хватает магния: кому и как его надо принимать, разъяснил фармаколог
Фото
pixabay.com

Прежде чем принимать его, лучше выполнить лабораторные исследования - выяснить уровень магния в крови. Недостаток этого микроэлемента может стать причиной сильных головных болей, его дефицит испытывают женщины во время менструаций, много магния расходуется и во время интенсивных спортивных тренировок, из-за чего могут появиться боли в мышцах, спазмы и судороги.

- Использование магния можно объяснить механизмами его действия в организме. По нему проведено много исследований и метаанализы, - поясняет инструкцию врач, - Я выбрала несколько частых ситуаций, когда положительное влияние от применения магния доказано в конкретных исследованиях, где его тестировали в определенных формах и дозах, и дополнила веществами, которые усиливают влияние.

Мочекаменная болезнь, профилактика образования оксалатных камней
Магния цитрат в дозе 200-250 мг + Витамин В6 + Калия цитрат.

Запор
Цитрат магния 200 мг 1 или 2 раза в день, клетчатка 20-40 гр в день, вода 40 мл на 1 кг нормального веса.

Большие дозы магния можно использовать для подготовки к исследованиям кишечника от 10 гр, в сочетании с цинком 30-50 мг.

Мигрень без ауры (проявляется пульсирующей болью в одной точке, ей не предшествуют никакие зрительные, слуховые или сенсорные нарушения)
Магний цитрат в дозе 600 мг, витамин В2.

Судороги ног, синдром беспокойных ног
Магний до 300 мг, на ночь.

Нарушения сна
Магний 225 мг, на ночь,
мелатонин (нельзя принимать длительно!).

Отечные формы ПМС
Магний до 400 мг в день, витамин Е во 2-й фазе цикла, витамин В6.

Магний в виде добавки к пище может частично компенсировать недостаток мироэлемента в организме. Основными пищевыми источниками минерала служат:

  • зеленые листовые овощи (салаты, шпинат), морская капуста,
  • авокадо,
  • какао-порошок, шоколад,
  • орехи (кешью, кедровый, миндаль, арахис),
  • семена подсолнечника, кунжут, халва, тыквенные семечки,
  • крупы и бобовые (гречка, нут, ячмень, овес),
  • цельнозерновой хлеб, отруби (пшеничные, овсяные).