Справляться с ПМС и перепадами настроения женщинам поможет магний

13:01, 28.05.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Три из четырех женщин страдают в той или иной степени от ПМС — предменструального синдрома. У каждой есть свои методы борьбы с его неприятными проявлениями, в том числе повышенной раздражительностью. Зарубежные исследователи рассказали еще об одном варианте — добавлении в рацион продуктов с магнием.

Справляться с ПМС и перепадами настроения женщинам поможет магний
Фото: pixabay.com/ RyanMcGuire

Сразу несколько зарубежных исследований показали, что прием 250-400 мг магния в день может уменьшать неприятные проявления, связанные с ПМС — боли в груди, головная боль, нервное напряжение, перепады настроения, а также тяга к сахару и головокружения. Конечно, это происходит не одномоментно, пишет Food.news. Так, к примеру одно из исследований, опубликованное в журнале PLOS One в 2017 году, показало, что прием взрослыми 248 мг магния в день способно через 1,5 месяца серьезно снижать уровни депрессии и тревоги. Однако, перед приемом добавок лучше проконсультироваться с врачом.

Читайте также: Что знают о ПМС мужчины

Для избавления от проявлений ПМС специалисты советуют женщинам увеличить в своем рационе присутствие продуктов, богатых магнием, и через пару месяцев оценить, произошли ли улучшения в их самочувствии во время ПМС. Этот микроэлемент есть в листовой зелени (шпинат, руккола, капуста), кешью и миндале, тыквенных семечках, авокадо, черных бобах, шоколаде с высоким содержанием какао и относительно низким содержанием сахара. Наоборот, уменьшать уровень магния в организме может не только стресс, но также алкоголь, газировка и сахар.

Петербургский врач рассказал, что происходит с женским организмом во время ПМС

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×