Фото №1 - Работающие петербуржцы старше 65 лет в марте могут продлить "карантинный" больничный из-за COVID-19
Фото
pixabay.com

"Работающим петербуржцам старше 65 лет, у которых нет возможности организовать свою работу в дистанционном режиме, продлена возможность получить больничный лист по 10 марта 2021 года", - говорится в сообщении петербургского отделения ФСС со ссылкой на изменения в постановлении городского правительства от 10.02.21 № 58.

Чтобы получить больничный работающим пенсионерам старше 65 лет, соблюдающим изоляцию, не нужно обращаться в медицинскую организацию и заполнять какие-либо документы. Все сведения предоставляет в ФСС работодатель. Больничные по карантину оплачиваются напрямую Фондом соцстраха, при этом расчет пособия проходит по общим правилам.

Больничный лист могут оформить застрахованным работающим гражданам 65 лет и старше при условии, что они не переведены на удалённую работу, не находятся в отпуске и соблюдают режим самоизоляции.

Исключение сделано для петербуржцев 65+, которые заняты на критически важных работах — это медики, педагоги, сотрудники транспорта и торговли. Такие работники могут оформить листок нетрудоспособности в случае болезни или обострения хронических заболеваний — то есть в обычном порядке, обратившись в свою поликлинику.

Если возникнут вопросы, задать их можно по телефону горячей линии ФСС 8 (800) 302-75-49 — она работает круглосуточно.

Ранее "Доктор Питер" сообщал, что в феврале работающие петербуржцы 65+ также могли оформить больничный.

© ДокторПитер