Отравившихся "сырыми" салатами школьников стало больше, 56 из них лежат в больницах. Из-за ЧП уволены чиновники

15:10, 02.03.2021 / Верcия для печати / 2 комментария

В Красноярске число отравившихся салатами школьников выросло до 91, ранее сообщалось о 70 пострадавших. 56 детей находятся в больницах города в состоянии средней тяжести. Прокуратура и СК ведут проверки, мэр города из-за инцидента уже уволил двух чиновников.

Отравившихся "сырыми" салатами школьников стало больше, 56 из них лежат в больницах. Из-за ЧП уволены чиновники
Фото: eremin__krsk

В Красноярске салатами из сырых овощей отравился 91 ребенок в возрасте от 7 до 14 лет в 25 школах города. Ранее местные СМИ сообщали о 70 пострадавших. Среди отравившихся 56 детей лежат в больницах, врачи оценивают их состояние как средне-тяжелое.

Мэр города Сергей Еремин из-за ЧП уволил двух чиновников -  руководителя МАУ «Центр питания» и замначальника горобразования, выяснили красноярские журналисты.

- Я страшно злюсь, потому что это касается детей. Школа - второй дом, так вот дома точно не должны кормить до отравления! Негодую и как глава города, и как отец школьниц. В прошлом году было принято решение перестроить систему организации школьного питания, создали «Центр питания», чтобы вывести эту работу на качественный уровень. И что я вижу? Поставленные цели очевидно не достигнуты. Забили тревогу еще на прошлой неделе, вызывал на ковер всех ответственных и вынужден был уволить двух ответственных лиц, — написал глава Красноярска в своем Instagram.

Читайте также: "Была сильная рвота с кровью": В Красноярском студгородке массовое отравление водой, возбуждено уголовное дело

"Роспотребнадзор провел расследование. В пищеблоках школ, в помещениях поставщика и производителя овощной продукции были отобраны пробы на возбудителя инфекции и другую патогенную микрофлору. ДНК возбудителя иерсиниоза выявлена в пробах салата из моркови с яблоками, салате «Витаминный» и в пробах овощной продукции от поставщика", - пишет НГС24.

Прокуратура, местные СК и Роспотребнадзор продолжают проводить проверки. 

Вчера "Доктор Питер" писал, что в Красноярске из-за массового отравления школьников возбудили уголовное дело. Готовые салаты в школы поставляла компания ООО «Развитие» на основании заключенного муниципального контракта, на ее деятельность наложили временный запрет. Все пострадавшие — дети в возрасте от 7 до 14 лет. Врачи поставили отравившимся диагноз «псевдотуберкулез». У школьников  конъюнктивит, рвота и высокая температура.

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Пусть сами сначала жрут для пробы а потом детей кормят

"Кавалэры кавалэры танцевали на балу
И случайно кавалеры навалили на полу
Танцевали кавалеры кавалеры на балу
Игнорируя упрямо то что было на полу
Разносили кавалеры всё что было на полу
По коврам по канделябрам по паркету по балу
И такая ситуация по всей нашей стране
Вроде все интеллигенты только всё вокруг в говне"
Эдуард Суровый (с)

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×