Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Какие супы полезнее, объяснила специалист по правильному питанию

Первое место в рейтинге самых полезных супов, по мнению специалиста по правильному питанию Ольги Деккер, занимает чечевичный. Он богат белками и поможет укрепить иммунную систему. В список также попал овощной суп, сваренный на мясном или рыбном бульоне.

2 марта 20212
Какие супы полезнее, объяснила специалист по правильному питанию
Источник:
pixabay.com

Нутрициолог Ольга Деккер в интервью телеканалу "Звезда" назвала самые полезные супы. На первое место она поставила чечевичный суп, так как в нем больше всего белков.

«Пусть они растительные (белки - Прим. ред.), там всего 12 аминокислот, но мы также можем добавить в этот суп животные источники белка, например, мясо. Оно может быть даже копченым, если это натуральный продукт и в нем нет никаких добавок», - сказала специалист по правильному питанию.

В чечевичном супе также много клетчатки, отметила Деккер. Нутрициолог считает, что такой вариант первого блюда хорошо подойдет для укрепления иммунитета.

На второе место Ольга Деккер поставила овощной суп, приготовленный на мясном бульоне. В блюдо нутрициолог советует добавлять стручковую фасоль, кабачок и сельдерей. При таком наборе в супе будет присутствовать минимальный набор углеводов, но необходимое количество клетчатки, белков и жиров.

При желании мясной бульон можно заменить на рыбный. Для варки подойдет даже консервированная рыба в собственном соку.