Фото №1 - Лекарство от коронавируса "Мир-19" справится с тяжелой формой ковида, заявила Скворцова
Фото
pixabay.com

- С учётом того, что это новая молекула — она новая и запатентованная и аналогов не имеет, — мы первую фазу проходим особенно тщательно, поскольку нужно доказать безопасность уже у людей. Мы закончим к середине марта первую фазу и переходим уже к работе с пациентами, переходим ко второй фазе, - сказала Вероника Скворцова в эфире «России 24».

Скворцова пояснила, что лекарство Мир-19" безопасно для человека: препарат не влияет на его геном и иммунитет, но при этом очень эффективно поражает сам вирус. Пока это доказали эксперименты на животных - после применения препарата в 10 раз снижалось вирусоносительство.

- Препарат предотвращает самые тяжёлые формы развития коронавирусной инфекции, в том числе предотвращает пневмониты, острые респираторные дистресс-синдромы на фоне коронавирусной инфекции, - рассказала Вероника Скворцова.

Также ФМБА ведет разработку новой вакцины от коронавируса, способствующей выработке клеточного иммунитета, который сохранится на срок до 17 лет. Об этом глава ведомства рассказала Путину во время встречи.

Скворцова также отметила, что существующие российские тест-системы «работают при любом штамме», и российские вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» хорошо действуют против них.

Ранее Российский фонд прямых инвестиций подал заявку на разрешение использования однокомпонентной вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник Лайт».

© ДокторПитер