У ВОЗ новая версия "первоисточника" коронавируса в Китае

19:30, 26.02.2021 / Верcия для печати / 1 комментарий

Эксперты ВОЗ предположили, что новый коронавирус мог возникнуть на продовольственном рынке в Ухане, но не на том, где его искали все это время. Как сообщил представителям ВОЗ пациент, который заболел ковидом еще в начале декабря 2019 года, его семья незадолго до болезни покупала продукты на другом местном рынке.

У ВОЗ новая версия "первоисточника" коронавируса в Китае
Фото: pixabay.com

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на газету The Wall Street Journal, установить связь между "нулевым пациентом" и рынком "Хуанань", который считается эпицентром первой вспышки коронавируса, экспертам ВОЗ не удалось.

Житель Уханя, который заболел ковидом 8 декабря 2019 года сообщил экспертам ВОЗ, что его родители покупали продукты на местном продуктовом рынке. Исходя из этого, в ВОЗ предположили, что эпицентром может быть и другой рынок в Ухане, а вирус мог передаться от человека к человеку раньше, еще до вспышки на рынке "Хуанань".

Как выяснилось, тесты у родителей жителя Уханя отрицательные, но неизвестно, когда именно они были сделаны и проводилось ли исследование на антитела. Сейчас ВОЗ устанавливает точное местонахождение этого рынка, помимо этого эксперты хотят выяснить, есть ли связь между и другими случаями заражения коронавирусом, выявленными в Ухане в декабре 2019 года. Миссия ВОЗ в сотрудничестве с китайскими коллегами уже определила, что некоторые из 174 случаев, зафиксированных в этот период, связаны с другими торговыми площадками в Ухане, но их названия пока не разглашаются.

Читайте также: "Виновата халатность": Микробиолог считает, что вирус SARS-CoV-2 могли создать в лаборатории

Ранее в ВОЗ допустили, что новая коронавирусная инфекция могла распространиться по миру из-за нелегальной продажи тушек барсуков и кроликов на рынке в Ухане. Сейчас специалисты выясняют, каких еще животных незаконно продавали на рынке перед вспышкой эпидемии.

Читайте также: Три волны «испанки»: пандемия коронавируса развивается по сценарию столетней давности

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Да что вообще может этот ВОЗ? Только панику наводить, да воду мутить? Какие продукты!? Уже сначала пандемии было заявлено и выявленно ,что через продукты вирус не передается. Что ж людям голову морочат?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×