Фото №1 - Эпидемиолог спрогнозировал, когда будет следующий подъем заболеваемости коронавирусом в РФ
Фото
pixabay.com

Нового подъема заболеваемости стоит ожидать только в осенне-зимний период 2021 года, заявил заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета, главный внештатный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико. Однако он не стал бы называть это "новой волной". По словам эксперта, "речь идет о повышении заболеваемости, об активизации эпидемического процесса" в определенные периоды года.

"Здесь не исключена возможность некой активизации эпидемического процесса в осенне-зимний период, последующий период, но сейчас в заболеваемости должен произойти спад", - рассказал он в ходе научно-практической конференции "Медицинская реабилитация при COVID-19: опыт и достижения", - передает РИА Новости.

Сейчас Петербург находится «на спаде второй волны» COVID-19, считают в комитете по здравоохранению. Между тем, во второй половине февраля количество госпитализаций в ковидные стационары даже немного выросло. По словам первого заместителя главы комздрава Андрея Сараны, на больничную койку ежесуточно отправляют по 330-370 человек.