Турция продлила ограничения для туристов: до конца марта в страну не пустят без отрицательного теста на ковид

18:42, 25.02.2021 / Верcия для печати / 0 комментариев

Власти Турции заявили, что до 31 марта в страну не пустят туристов без отрицательного ПЦР-теста на коронавирус - он должен быть сделан не ранее, чем за 3 дня до вылета. Исключение - дети до 6 лет и транзитные пассажиры.

Турция продлила ограничения для туристов: до конца марта в страну не пустят без отрицательного теста на ковид
Фото: pixabay.com

«Информируем вас о том, что министерство здравоохранения Турции продлило требование о наличии теста-справки Negative SARS-Cov-2 PCR ( об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус – Прим. ред.) для пассажиров старше 6 лет, прибывающих в Турцию, до 31.03.2021 г.», – такое сообщение разослала турецкая авиакомпания Turkish Airlines своим партнерам, передает "АТОР". 

ПЦР-тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до планируемого вылета в Турцию. До этого турецкие власти говорили о сроке «не ранее, чем за 72 часа до прибытия в страну».

Читайте также: Грузия открыла границы, но "массового туризма" не будет. В самолет пустят с ПЦР-тестом, которому не больше трех дней

Справка с отрицательным тестом на коронавирус не потребуется детям до 6 лет, а также транзитным и трансферным пассажирам из России, которые следуют через Турцию в другие страны. Пассажир может предъявить справку как в бумажном, так и в электронном виде (на экране смартфона или планшета). 

Читайте также: Израильский эксперт: У нас вакцинируется более 100 тысяч человек в сутки. К лету страна откроется для туристов

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×