Штамм коронавируса из ЮАР добрался до Чехии. Власти считают, что стране нужен "жесткий локдаун"

16:05, 24.02.2021 / Верcия для печати / 0 комментариев

Премьер-министр Чехии подтвердил, что штамм коронавируса из ЮАР, который агрессивней британского и китайского, добрался до страны. Врачи выявили троих зараженных. Власти считают, что ситуация может выйти из-под контроля и хотят усилить ограничения.

Штамм коронавируса из ЮАР добрался до Чехии. Власти считают, что стране нужен "жесткий локдаун"
Фото: pixabay.com

"Уже подтверждены три случая заражения южноафриканским штаммом коронавируса. Действующие ограничения необходимо ужесточить. Эпидемиологическая ситуация чрезвычайно серьезная," - цитирует ТАСС премьер-министра Чехии Андрея Бабиша. 

По словам министра, страна нуждается в "жестком локдауне", например, можно вернуть ограничения, которые были при первой волне пандемии - тогда работу приостанавливали даже промышленные предприятия. 

Новый штамм коронавируса из ЮАР, который опасней британского и китайского штаммов, может привести "к тотальной катастрофе" в чешских больницах", - добавил Бабиш. 

Читайте также: Профессор Сколтеха: Если официальная статистика верна, третья волна эпидемии неизбежна

Заболеваемость в стране растет, за последние сутки медики выявили 15 672 случая заражения коронавирусом, это на 4 439 больше, чем за предыдущие 24 часа. Таких цифр в Чехии не было с 6 января.

Ранее сообщалось, что штамм коронавируса, появившийся в ЮАР в декабре 2020 года, получил название 501.V2. По мнению ученых, он агрессивнее и заразнее предыдущих штаммов, а также быстро приспосабливается к иммунной реакции организма. В конце января Роспотребнадзор сообщал, что на территории РФ новый штамм не обнаружили.

Читайте также: Британский мутант. Почему новый вариант коронавируса так напугал Европу, объясняет профессор Сколтеха

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×