Не пройдет и года. В ВОЗ назвали предполагаемый срок завершения пандемии

22:42, 23.02.2021 / Верcия для печати / 0 комментариев

Пандемия коронавируса завершится в начале 2022 года. Такой прогноз сделал глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. 

Не пройдет и года. В ВОЗ назвали предполагаемый срок завершения пандемии
Фото: pixabay.com

По словам Ханса Клюге, «худший сценарий позади». К началу следующего года коронавирус никуда не исчезнет, но отпадет необходимость в ограничениях, считает представитель ВОЗ. При этом он подчеркнул, что это только прогноз, потому что точно пока никто не может сказать, как будет развиваться ситуация. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на датский телеканал DR. 

Читайте также: Новая версия ВОЗ: Барсуки и кролики могли стать виновниками пандемии коронавируса

В конце прошлого года в ВОЗ предупреждали о риске пандемии хуже COVID-19 - к ней может привести бесконтрольный прием антибиотиков и противовирусных препаратов. А накануне ученые сообщили о другой страшной угрозе - вирусе Нипах, который передается человеку от животных или через зараженную пищу. Он включен в список ВОЗ как один из самых опасных вирусов для человечества и, по мнению ученых, он может стать причиной новой смертоносной пандемии.

Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна столкнулась с третьей волной коронавируса. Ранее о подобной ситуации заявили власти Польши. В Петербурге третьи сутки подряд регистрируют меньше тысячи заболевших ковидом.

 

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×