Фото №1 - Ковидные койки сворачивают. Еще шесть больниц Петербурга остаются без красных зон
Фото
pixabay.com

В Петербурге стабилизируется ситуация с заболеваемостью ковидом. Эпидемическая обстановка позволила продолжить вывод коек из работы с Covid-19, сообщили в Смольном.

Полностью вернулась к профильному приёму пациентов психиатрическая больница № 1 им. Кащенко. В ближайшие две недели еще шесть больниц снова будут работать в штатном режиме - с 22 февраля Городская многопрофильная больница №2, Клиническая больница святителя Луки и Городская больница №33.

С 1 марта к плановой работе вернутся Научно-клинический окружной центр им. Соколова и больница Петра Великого СЗГМУ им. Мечникова.

Также с начала марта освободят 280 коек для оказания плановой помощи в Александровской больнице.

Ранее к плановому приему больных частично вернулись Мариинская больница, где сохранили 92 инфекционных койки, и Детская городская больница №5 им. Филатова. Там тоже сохраняют 362 койки для больных коронавирусом.

Возобновили оказание плановой и экстренной помощи и четыре федеральных стационара: Военно-медицинская академия, НИИ фтизиопульмонологии, 442-й госпиталь и Центр имени Алмазова, где сохраняют 250 мест для инфекционных пациентов.

Сейчас помощь ковидным пациентам оказывают 16 городских и 5 федеральных стационаров. В них развёрнуты 9273 инфекционные койки. 42% из них – свободны.

© ДокторПитер