Все вакцины на Кубань: в регионе ждут "ЭпиВакКорону", "КовиВак" и даже "Спутник Лайт", которым не хотели колоть в РФ

14:36, 19.02.2021 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Краснодарский край в марте должна прийти партия коронавирусной вакцины от новосибирского "Вектора". Помимо "ЭпиВакКороны", на Кубани ждут "КовиВак" - вакцину от Центра Чумакова - и даже новую разработку Центра Гамалеи "Спутник Лайт", которая, как заявляли ранее, не будет применяться в России.

Все вакцины на Кубань: в регионе ждут "ЭпиВакКорону", "КовиВак" и даже "Спутник Лайт", которым не хотели колоть в РФ
Фото: pixabay.com

Заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная заявила журналистам, что поставки вакцины от новосибирского "Вектора" на Кубань начнутся в марте. 

"Как известно, с декабря и по настоящий момент в Краснодарский край поставляется вакцина "Спутник V" ("Гам-Ковид-Вак"). Но с марта в регион начнутся поставки "ЭпиВакКороны", - цитирует "Интерфакс".

Помимо этого Гречаная рассказала, что в Краснодарский край будут поставлять "КовиВак" - вакцину от Центра Чумакова, а также "Спутник-Лайт".

"Поставки "Спутника-Лайт" в край готовятся к осеннему периоду. Эта вакцина отличается тем, что ее необходимо применять однократно", - сказала она.

Четвертую и пятую российские вакцины от коронавируса создадут петербургские ученые. Клинические испытания начнутся в этом году

На сегодняшний день в России есть 3 вакцины от новой коронавирусной инфекции, две из них - "Спутник V" и "ЭпиВакКорона" - уже введены в гражданский оборот, ими прививают население. Регистрация вакцины от Центра им. Чумакова под названием "КовиВак" была в середине февраля, первый выпуск планируют на конец марта, говорила Татьяна Голикова.

Ранее глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург заявлял, что они заканчивают вторую фазу клинических испытаний однокомпонентной вакцины "Спутник лайт". Она может снижать, но не исключать вероятность тяжелого течения болезни. В России "Спутником Лайт" вакцинировать не планировали, лекарство направят в страны, которые не могут сами разработать аналогичные препараты.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×