Фото №1 - Малыши хотят "купить сердечко для Ламере", чтобы помочь однокласснику, нуждающемуся в пересадке сердца
Фото
https://www.facebook.com/johnstonelementarybears

Семилетний Ламере Джонсон учится в первом классе. Еще до рождения у него был диагностирован врожденный клапанный порок сердца. Только за первые три года жизни малыш перенес три операции, но прогнозы были неумолимы - мальчику необходимо новое сердце. Ламере уже внесен лист ожидания на трансплантацию и ждет подходящий донорский орган.

- Это может быть сегодня, в следующем году, на следующей неделе или в следующем месяце, - рассказала журналистам мама Ламере. - Сын, когда узнал о предстоящей пересадке, был взволнован. Он сказал: 'Мама, у меня будет новое сердце, чтобы я мог играть в футбол".

Пока врачи разрешили ребенку посещать школу, чтобы не терять связи с друзьями и не пропускать уроки, но в формате "гибридного" обучения. Одноклассники Ламере узнали, что он ждет трансплантации сердца, и решили помочь ему.

Ребята вырезают несколько сотен бумажных сердечек ежедневно и носят их по школе, предлагая "купить сердечко для Ламере" за один доллар. Все собранные деньги поступают на счет Ламере в Детской ассоциации трансплантации органов. Сейчас школа собрала для первоклассника около 2000 долларов, к социальной акции подключились и соседние школы.

На каждом проданном бумажном сердечке написано имя того, кто отдал доллар в помощь мальчику. Сейчас коридоры школы увешаны этими яркими бумажными листочками - начиная от дверей класса Ламере и заканчивая кабинетами старшеклассников.