Фото №1 - Комздрав: В городе хватит коек для госпитализации всех пациентов из группы риска
Фото
Комитет по здравоохранению Петербурга

"Согласно новым рекомендациям Министерства здравоохранения, госпитализации с COVID-19 и подозрением на него должны подлежать все люди из группы высокого риска. Это пациенты старше 70 лет, имеющие те или иные хронические болезни – сахарный диабет, ожирение, болезни системы кровообращения. Именно у них новая коронавирусная инфекция протекает наиболее тяжело, фиксируется самый высокий уровень летальности", - пояснил Дмитрий Лисовец на своей странице "ВКонтакте".

Госпитализировать следует и всех пациентов старше 50 лет, страдающих сахарным диабетом. Это довольно многочисленная группа - в Петербурге на 1 января 2021 года зарегистрированы 174 116 пациентов с диабетом, среди них 40 909 человек получают инсулинотерапию.

"На сегодняшний день большой коечный резерв в больницах города позволяет нам обеспечить превентивную госпитализацию всех граждан, входящих в группы риска. Главное – чтобы горожане осознали ответственность за свое здоровье и не игнорировали рекомендации врача, отказываясь от госпитализации", - добавил председатель комздрава.

Число госпитализаций в петербургские больницы снизилось еще в январе - Смольный публиковал "коронавирусные итоги" месяца. В январе за медицинской помощью обратились 68,5 тысяч человек (в декабре было 104,2 тысячи). Месячная летальность в городе также упала. В декабре умер 2 301 пациент, в январе - 1 825.

© ДокторПитер