Фото №1 - В Политехе откроют центр вакцинации от коронавируса. Прививать будут сотрудников и студентов
Фото
pixabay.com

Через два дня в петербургском Политехе на базе поликлиники №76 откроется профильный прививочный центр для сотрудников и студентов. Поликлиника обслуживает 70 тысяч студентов и аспирантов вузов и учащихся ссузов Калининского, Выборгского, Петроградского, Красногвардейского, Василеостровского и Центрального районов, а также почти 9 тысяч иностранных студентов.

В прививочный центр закупили все необходимое оборудование, в частности холодильники для хранения вакцин. Все желающие сотрудники и студенты Политеха смогут сделать прививку в ближайшее время.

«С учетом нынешних темпов вакцинации – в городе ежедневно прививают 600-1200 человек - на вакцинацию необходимого количества людей уйдет несколько лет. А нужно прививать минимум 8 тысяч человек в день, чтобы до конца этого года привить 3 миллиона петербуржцев. К пунктам вакцинации потянулись потоки желающих получить вакцину, но мест хватает не всем. Поэтому мы решили проявить инициативу и помочь городу. С учетом того, что Политех – один из крупнейших вузов города, у нас учатся и работают около 40 тысяч человек, мы намерены провести в университете массовую прививочную кампанию», – прокомментировал ректор СПбПУ, академик РАН Андрей Рудской.

На вакцинацию можно записаться по телефону 122, на госуслугах или портале «Здоровье петербуржца», в виртуальном контактном центре (ВКЦ) по номеру 246-73-13 или же написав на электронную почту поликлиники. В день медперсонал сможет привить от 120 до 160 человек. Переболевших ковидом вакцинировать не будут, предупреждают на официальном сайте поликлиники.

Как сообщили в комздраве, по сравнению с серединой прошлого месяца, в Петербурге удалось в 2 раза увеличить число пунктов вакцинации - теперь в городе 121 пункт. "При желании каждый может записаться на прививку, пусть и не в своем районе, в срок, не превышающий неделю", - уточнил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

© ДокторПитер