Фото №1 - Детская больница №5 и три федеральных клиники сегодня вернулись к обычному режиму работы
Фото
Комитет по здравоохранению Петербурга

"Запущен процесс обратного перепрофилирования ковидных стационаров. Сегодня к обычной работе возвращаются часть Детской больницы №5 им. Филатова, а также три федеральных учреждения: Военно-медицинская академия им. Кирова, НИИ фтизиопульмонологии, 442-й окружной военный клинический госпиталь на Суворовском проспекте. На прошлой неделе к плановой работе вернулась Мариинская больница, остановил работу один павильон «Ленэкспо»", - сообщил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

По сравнению с серединой прошлого месяца, в Петербурге удалось в 2 раза увеличить число пунктов вакцинации - теперь в городе 121 пункт. "При желании каждый может записаться на прививку, пусть и не в своем районе, в срок, не превышающий неделю", - уточнил Лисовец.

Выездные бригады проводят вакцинацию в социальных учреждениях, в частности, психоневрологических интернатах. В комитете по здравоохранинеию пока не планируют организовывать прививочные пункты возле станций метро. "Условия в таких «пунктах на колесах» в морозную погоду нельзя признать комфортными ни для медперсонала, ни для самих граждан". Дополнительные пункты планируют разворачивать в торговых центрах.

Ранее "Доктор Питер" писал, что

до 1 марта к обычному режиму работы должны вернуться 11 городских и федеральных клиник, которые сейчас принимают ковидных пациентов. В Смольном сообщили, кто первый на очереди.

© ДокторПитер