Фото №1 - Эксперт ВОЗ назвал самую вероятную версию попадания коронавируса в Ухань
Фото
pixabay.com

По словам специалиста, версия передачи коронавируса через летучих мышей - самая вероятная. Сначала коронавирус мог распространиться на юге Китая и в Юго-Восточной Азии среди летучих мышей, а потом вместе с ними попасть на ферму диких животных. По его словам, таких ферм много и часто там соседствуют разные виды животных, которые могут заразиться от летучих мышей - циветы, хорьки, барсуки, енотовидные собаки. Далее вирус либо инфицировал кого-то из работников фермы, которые потом привезли его в Ухань, либо он попал на рынок с живыми или умершими животными. Об этом сообщает RT со ссылкой на интервью эксперта в The New York Times.

По его словам, специалисты ВОЗ не смогли получить в Китае данные части заболевших COVID-19 пациентов – из-за политики конфиденциальности.

Напомним, на этой неделе специалисты ВОЗ. отправившиеся в Ухань с миссией выяснить происхождение SARS-CoV-2, озвучили самую правдоподобную версию, как коронавирус мог попасть к человеку - через промежуточное животное. Они сделали такой вывод после изучения четырех гипотез. Остальные три версии - "утечка" вируса из лаборатории, передача вируса через поверхности замороженных продуктов или еду, а также напрямую от летучих мышей к человеку они посчитали маловероятными. В феврале группа исследователей из Великобритании, Германии и США сделала вывод, что на распространение коронавируса повлиял рост популяции летучих мышей, что, в свою очередь, было вызвано изменением климата.