Фото №1 - Власти Удмуртии передумали отменять масочный режим
Фото
pixabay.com

Власти Удмуртии решили не отменять обязательное ношение защитных масок после критики со стороны президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщает РБК со ссылкой на распоряжение главы региона Александра Бречалова. В новом документе этого пункта нет, хотя смягчены другие ограничения, например, по посещению театров и музеев.

Ранее Александр Бречалов сообщал, что с 12 февраля ношение масок в регионе сделают рекомендательной, а не обязательной мерой. Он объяснял это тем, что многие жители уже переболели ковидом. Однако глава Татарстана назвал решение властей Удмуртии неправильным и добавил, что в Татарстане отменять масочный режим не планируется. Он отметил, что даже если у человека есть антитела, он может быть носителем вируса.

Напомним, 10 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что в республике отменят обязательный масочный режим. По его словам, такое решение связано с благоприятной эпидобстановкой в регионе.

По данным оперштаба, за последние сутки в Удмуртии зафиксировано 99 новых случаев коронавируса - уровень заболеваемостидержится примерно на одном уровне в течение последних полутора недель. В Чечне выявлено только 15 новых заболевших, в Татарстане - 72.