Фото №1 - В Петербурге укололись "Спутником V" 135 тысяч человек, из них почти 30 тысяч - дважды
Фото
Комитет по здравоохранению Петербурга

По последним данным Смольного, в Петербурге привили 135 606 горожан, из них почти 30 тысяч получили второй компонент вакцины.

«В течение последних 3 недель проводим вакцинацию получателей социальных услуг, проживающих в стационарах, с привлечением выездных медицинских бригад», - сообщил вице-губернатор Олег Эргашев. «Прививки сделали уже почти 300 человек. Вакцинация проходит максимально бережно, с учетом состояния здоровья проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания».

За последние сутки сделано более 11,8 тысяч инъекций. Всего в город поступило 281 542 дозы. Остаток вакцины в поликлиниках – 83 031 доза.

Вчера в Петербург поступили 62,9 тысяч доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» ("Спутник V"). Это вторая по масштабам поставка препарата в город, самая крупная была совсем недавно — 5 февраля. Тогда пришли 75,6 тысяч доз.

В городе на работают 115 прививочных пунктов. Их число быстро растет, в Смольном ранее сообщали, что город заключил соглашение с Минздравом об открытии дополнительных 28 пунктов, из которых 4 на базе федеральных клиник и 7 — на базе частных.

© ДокторПитер