Фото №1 - Смольный пообещал вывести из ковида и начать оказание плановой помощи в 11 клиниках Петербурга до марта
Фото
pixabay.com

По данным аппарата вице-губернатора Олега Эргашева, в петербургских инфекционных клиниках на сегодня свободны 43% коек для петербуржцев с COVID-19 и пневмониями.

«Стабилизация ситуации с коронавирусом позволяет вернуть часть коечного фонда для лечения плановых пациентов, чья госпитализация была отложена в связи с пандемией», - приводит пресс-служба слова вице-губернатора Олега Эргашева. - При этом будут сохранены все необходимые резервы для оказания помощи петербуржцам с COVID-19».

С 15 февраля возобновят оказание плановой и экстренной помощи перепрофилированные под ковид федеральные стационары — ВМА им. Кирова и НМИЦ им. Алмазова (Институт им. Поленова). К штатной работе вернется часть Детской городской больницы №5 им. Филатова (198 коек). На прием пациентов с коронавирусом закроется 7-й павильон временного госпиталя в «Ленэкспо».

С 22 февраля, по плану, к обычной работе должны вернуться НИИ фтизиопульмонологии, Городская многопрофильная больница №2, Клиническая больница святителя Луки, Городская больница №33 и Психиатрическая больница № 1 им. Кащенко.

Окружной научно-клинический центр имени Л.Г. Соколова, отделения больницы Петра Великого СЗГМУ им. Мечникова и часть Александровской больницы (281 койка) возобновят оказание плановой помощи с 1 марта.

Напомним, с 8 февраля возобновила плановый прием Мариинская больница — там остались только 92 койки для пациентов с коронавирусом (все они в отдельно стоящем корпусе). Вдвое сократили коечный фонд для приема инфицированных во временном госпитале в «Заре» - там сохранили под ковид 300 коек.

© ДокторПитер