Фото №1 - Новый корпус онкоцентра в Песочном обещают построить в 2022 году. А потом гостиницу
Фото
gov.spb.ru

«В январе заложили здание поликлиники нашего онкоцентра. Пандемия показала, что нужно развести потоки посетителей, чтобы стационар выполнял свою функцию, а амбулаторное лечение было организовано в отдельном здании», – заявил губернатор Александр Беглов во время посещения Петербургского городского онкологического центра в посёлке Песочный. Рабочая поездка состоялась сегодня, во Всемирный день борьбы против рака.

Новый корпус онкоцентра в Песочном обещают построить в 2022 году. А потом гостиницу

Новый корпус планируют достроить к ноябрю 2022 года. В здании разместятся поликлиническое отделение, дневной стационар, стома-центр, отделение клинических исследований и другие подразделения. Новый комплекс сможет принять около тысячи пациентов в день. Рядом с корпусом планируют построить гостиницу и автостоянку, сообщили в Смольном.

О том, что в Песочном должны построить новый корпус, "Доктор Питер" писал еще в 2016 году. Директор онкоцентра, профессор

Владимир Моисеенко еще тогда напоминал, что город не может приступить к 3-й очереди строительства онкоцентра, которая предусматривала строительство поликлиники на 1200 посещений. После этого провести проектно-изыскательные работы петербургских долгостроев обещали в 2020 году.

© ДокторПитер