Фото №1 - В Петербурге свободно 40% коечного фонда. Три ковидные клиники на следующей неделе вернутся к обычной работе
Фото
Мариинская больница

«На сегодняшнее утро в городе свободен 41% коек для больных с коронавирусом. С начала следующей недели планируем перевод части этого коечного фонда в штатный режим работы», – сообщил губернатор Александр Беглов.

С 8 февраля на приём плановых пациентов перейдет Институт нейрохирургии им. Поленова (подразделение НМИЦ им. Алмазова). В этот же день открывается Мариинская больница. Для лечения пациентов с коронавирусом там оставят 92 койки. Третье медучреждение - Детская больница №5 им. Филатова: 8 февраля 198 коек хирургического корпуса вернутся к обычной работе. Для ковидных пациентов оставляют 362 койки.

Перед приёмом плановых пациентов все больницы будут продезинфицированы и подготовлены в соответствии с требованиями и нормами Роспотребнадзора, уточнили в Смольном.

О том, что Мариинская больница и Детская больница №5 скоро вернутся к обычному режиму работы, ранее заявлял глава НМИЦ Алмазова академик Евгений Шляхто. Мариинская больница начала готовиться к приему плановых пациентов 28 января: в медучреждении начали постепенно дезинфицировать свободные корпуса и проводить ротацию пациентов — кого-то готовить к выписке, кого-то переводить в частично заполненные отделения.

© ДокторПитер