Фото №1 - Бесплатное такси полтора месяца развозило врачей в 12 городах РФ. Больше всего поездок - в Петербурге и Казани

Единую службу бесплатного такси от сервиса "Сибимобил" для врачей запустили 21 декабря, проект успешно работал почти 1,5 месяца. Как сообщили в пресс-службе компании, в 12 городах РФ врачи совершили более 380 тысяч выездов к пациентам с коронавирусом, которые лечились дома, в поликлиники и больницы. Больше всего поездок было зафиксировано в Петербурге (75 тысяч), Казани (около 45 тысяч) и Уфе (43,6 тысяч).

Специальные автопарки развернули в Петербурге, Екатеринбурге, Уфе, Омске, Казани, Ростове-на-Дону, Ярославле, Саратове, Ульяновске, Челябинске, Красноярске и Волгограде. В каждом городе ежедневно работали от 30 до 150 машин.

В проекте участвовали около 800 автомобилей, выделенные машины обслуживали только медиков. Все водители участвовали в акции добровольно, уточнили в компании. Компании Mail.ru Group и Сбер потратили 145 млн рублей на оплату поездок водителям и компенсацию в случае болезни, а также на средства защиты от распространения инфекции. Для избежания прямого контакта водителей и пассажиров все машины были оборудованы дополнительными перегородками.

Программа бесплатного такси для врачей действовала с 21 декабря до 1 февраля 2021 года.

В Петербурге волонтерский проект "Подвези врача" перешел на централизованный режим работы: теперь заказать такси можно, оформив заявку на сайте. Попросить о помощи может как участковый врач, так и организация (поликлиника). Новая форма заказа доступна с 1 февраля.

© ДокторПитер