Фото №1 - Работающие петербуржцы в возрасте 65+ снова могут уйти на больничный. На весь февраль
Фото
pixabay.com

«Работающие петербуржцы старше 65 лет, у которых нет возможности организовать свою работу в дистанционном режиме, имеют право получить больничный с 1 по 14 февраля и с 15 по 28 февраля 2021 года», - сообщают в петербургском отделении ФСС со ссылкой на постановление городского правительства от 29.01.21 № 32 о внесении изменений в 121-е постановление от марта прошлого года.

В фонде напоминают, что таким горожанам для получения больничного не нужно обращаться к врачу или заполнять какие-либо документы — все сведения предоставляет в ФСС работодатель. Больничные по карантину оплачиваются напрямую Фондом соцстраха, при этом расчет пособия проходит по общим правилам.

В то же время в фонде добавляют, что, согласно постановлению правительства, исключение сделано для петербуржцев 65+, которые заняты на критически важных работах — это медики, педагоги, сотрудники транспорта и торговли. Такие работники могут оформить листок нетрудоспособности в случае болезни или обострения хронических заболеваний — то есть в обычном порядке, обратившись в свою поликлинику.

«После оформления электронного больничного необходимо строго соблюдать режим изоляции, не покидать места пребывания (дом, квартира)», - напоминают в фонде.

Если возникнут вопросы, задать их можно по телефону горячей линии ФСС 8 (800)302-75-49 — она работает круглосуточно.

© ДокторПитер