Как поблагодарить врача, если он не пьет коньяк и не ест конфеты?

14:55, 27.01.2021 / Верcия для печати / 3 комментария

Как выразить благодарность врачу за помощь (внимание, профессионализм, эффективное лечение etc), если он не пьет коньяк и не ест конфеты? Можно, перечислить ему деньги, если пациент стесняется предложить их при встрече, с помощью сервиса финансовой благодарности врачам на сайте «ПроДокторов».

Как поблагодарить врача, если он не пьет коньяк и не ест конфеты?
Фото: firestock.ru

Российский сайт отзывов о врачах «ПроДокторов» в сотрудничестве с CloudPayments (группа Тинькофф) запускают новый проект. Он позволит пациентам выразить признательность своим врачам через адресные безналичные переводы. Правда, воспользоваться этой «финансовой благодарностью» смогут только те врачи, которые примут решение присоединиться к проекту. Для этого они должны включить эту функцию в своем личном кабинете через Настройки, ознакомиться с условиями пользовательского соглашения и подтвердить свой номер телефона, к которому будет привязан аккаунт. Когда все эти шаги будут выполнены, на его странице (профиле) появится кнопка «Поблагодарить». Пациент, нажав на нее сможет воспользоваться этим сервисом и выразить благодарность при помощи Apple Pay, Google Pay или просто введет номер своей банковской карты.

- Благодарность врачам — массовое явление, которое странно отрицать, поэтому мы решили сделать этот процесс прозрачным и понятным и для доктора, и для пациента. Так появилась идея создать сервис «Благодарность врачу», который предполагает адресные переводы в качестве благодарности за лечение, - рассказывает Сергей Федосов, сооснователь сайта «ПроДокторов».

Напомним, для врачей, как и для учителей, действует статья 575 Гражданского кодекса РФ, по которой нельзя получать подарок дороже 3 тысяч рублей. Этой суммой и ограничен верхний предел благодарности — 3000. Нижний составляет 49 рублей, его определяет партнер проекта. С точки зрения законодательства (2 ст. 575 ГК РФ и ч. 1 ст. 575 ГК РФ) работа сервиса не несет рисков и налоговой нагрузки, и такие переводы вполне законны. Переведенные средства будут отражаться на балансе в Личном кабинете врача на сайте партнера проекта, откуда он сможет выводить их на любую банковскую карту самостоятельно.

«Спасибо, доктор», - говорят читатели «Доктора Питера» людям в белых комбинезонах 

«Профессия врача всегда была одной из самых уважаемых, а в пандемию коронавируса ее важность выросла в разы: врачи и медработники стали настоящими героями, которые, рискуя собственным здоровьем и даже жизнью, спасают других, — считает сооснователь и генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов. — Поэтому я очень рад, что теперь у пациентов появится возможность дополнительно поблагодарить докторов на сайте ПроДокторов с помощью нашего сервиса».

По словам Сергея Федосова, работа нового проекта зависит от готовности общества принять тот факт , что тема материальной благодарности вышла из социальной тени: «При этом мы допускаем, что проект могут принять неоднозначно: на искренний порыв могут повесить ярлык взятки».

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Ого, к узаконенному навязыванию платных услуг, за окоторые уже 1 раз было заплачено через систему ОМС хотят добавить "сервис" по вымогательству взяток?
А как отблагодарить доярку, токаря, швею?

Я вам хочу напомнить, что медицина относится к вспомогательной отрасли. Медицина ничего не создает, впрочем как и банки.

Налоги, которые платит каждый гражданин:
22% - в фонд обязательного пенсионного страхования,
5,1% - в фонд обязательного медицинского страхования,
2,9% - страхование на случай временной нетрудоспособности или материнства,

Итого: 30% - обязательные социальные взносы, которыми большинство граждан никогда не воспользуется.
Грубо говоря, если у вас зарплата 100 тысяч рублей, то вы ежемесячно отдаете на "благодарности" 30 тысяч рублей. А ведь есть ещё полис ДМС. Суммы просто космос. Докторам бы сначала лечить надо научиться, а то у нас в медицине очень любят "симптоматическое лечение", а когда наконец попадаешь к настоящим докторам, те разводят руками и удивленно спрашивают: Где же вы раньше были". Отвечаю: Раньше мы ходили из кабинета в кабинет, слушали хамство и обвинения в нежелании работать, т.е. в симуляции.

Дмитрий, не плати 5.1 % тогда и 22% не пригодятся!

Я вам хочу напомнить, что Вооруженные силы Российской Федерации относятся к вспомогательной отрасли. Армия ничего не создает, впрочем как и банки.

Так, Дмитрий?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×