Фото №1 - Мишустин утвердил состав правления и экспертного совета фонда поддержки детей с редкими заболеваниями «Круг добра». В них вошли четверо петербуржцев
Фото
pixabay.com

Глава кабмина Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении состава правления и экспертного совета Фонда поддержки детей с тяжёлыми, в том числе редкими заболеваниями «Круг добра». Он был создан по указу президента Владимира Путина и будет пополняться с 2021 года за счёт повышенной ставки НДФЛ (не 13%, а 15%) для тех, кто зарабатывает больше 5 млн рублей в год. В экспертный совет фонда вошли 27 человек, в состав правления - четверо.

Как следует из документа на сайте правительства, из четверых членов правления фонда «Круг добра» двое петербуржцы. Это директор Санкт-Петербургского детского хосписа Ирина Кушнарева и директор по развитию того же учреждения Анна Кудря. Председателем правления стал основатель и генеральный директор этого детского хосписа Александр Ткаченко — его кандидатуру ранее утвердил президент Владимир Путин.

В экспертный совет фонда вошли 27 человек — это врачи, общественники, религиозные деятели, представители благотворительных, научных организаций и вузов. Среди них есть и ректор Санкт-Петербургского Педиатрического университета, главный неонатолог Минздрава Дмитрий Иванов. Должность председателя совета занял Александр Румянцев, президент Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва.

Напомним, в конце прошлого года Минздрав направил в правительство список заболеваний и препаратов, на закупку которых хотят потратить миллиарды от подоходного налога для состоятельных россиян. В список вошли 30 заболеваний и около 50 препаратов. По прогнозам, повышение ставки подоходного налога в ближайшие 3 года должно принести около 190 млрд рублей - более 60 млрд в год.

© ДокторПитер