Ковид на лицо: Дерматолог рассказал, как инфекция влияет на кожу

15:02, 24.01.2021 / Верcия для печати / 0 комментариев

Врач-дерматолог Станислав Арканников отметил, что у некоторых пациентов после ковида начались проблемы с кожей. При этом доктор подчеркнул, что ношение маски не имеет никакого отношения к высыпаниям и покраснениям.

Ковид на лицо: Дерматолог рассказал, как инфекция влияет на кожу
Фото: pixabay.com

"Уже сейчас мы обращаем внимание, что некоторые наши постоянные клиенты в области косметологии, которые регулярно ходят на процедуры, жалуются на то, что у них пострадала кожа и просят провести какие-то мероприятия. И когда выясняешь анамнез, оказывается, что человек переболел COVID-19. Естественно, иммунная система страдает от инфекции, как от любого вирусного заболевания. А страдания иммунной системы "зеркалятся" на коже. Кожа – это вообще зеркало всего организма, по ней можно определить, болеет человек или здоров, есть ли у него хронические заболевания или нет. Поэтому, естественно, при COVID кожа будет страдать очень сильно", – сказал дерматолог в интервью радио Sputnik. 

По словам Станислава Арканникова, такие проблемы с кожей никак не связаны с ношением медицинских масок. Также СИЗ не может стать причиной демидекоза (кожного заболевания, вызванного микроклещами Demodex, которые обитают в коже и волосяном покрове). 

Читайте также: Минздрав объяснил, как отличить COVID-19 от других инфекций, а ковидную сыпь - от крапивницы

"Развитию демодекоза может способствовать нарушение иммунитета, перенесенные заболевания, какие-то проблемы с кожей общего глобального характера, связанные с каким-то заболеванием, чаще всего хроническим, – заключил специалист.

Петербургский дерматолог: Спасаемся от коронавируса – приобретаем дерматиты, кандидоз и фурункулы

Арканников надеется, что в скором времени медицинское сообщество найдет способ, как помочь пациентам, перенесшим ковид, решить проблемы с кожей. 

Рубрики: Дерматология, Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×