Европейцы легче переносят болезнь. Ученые обнаружили связь между смертностью от COVID-19 и расовой принадлежностью

13:14, 24.01.2021 / Верcия для печати / 4 комментария

Исследователи из Лондона установили, что коронавирус имеет "расовую избирательность". Представители негроидной расы чаще других нуждались в подключении к ИВЛ, самая высокая смертность зафиксирована у пациентов монголоидной расы. Европеоидная раса оказалась самой стойкой по отношению к новой инфекции.

Европейцы легче переносят болезнь. Ученые обнаружили связь между смертностью от COVID-19 и расовой принадлежностью
Фото: firestock.ru

Учёные из Лондонского университета королевы Марии и фонда Barts Health NHS Trust провели исследование, в ходе которого выявили, что у пациентов с коронавирусом из разных этнических групп различается течение болезни. Результаты исследования опубликованы на портале BMJ Open.

Эксперты проанализировали данные 1 737 пациентов старше 16 лет, у каждого была подтверждена новая коронавирусная инфекция. Все пациенты проходили лечение в больнице в период с 1 января по 13 мая 2020 года. 538 человек были выходцами из Азии (31%), 340 пациентов (20%) имели темный цвет кожи, а 707 человек (40%) - были представители европеоидной расы. 

Ученые установили, что пациенты с коронавирусом из этнических меньшинств были моложе. Пациенты из Азии в 1,54 раза чаще поступали в отделение интенсивной терапии и были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), чем белокожие пациенты, а пациенты с темным цветом кожи — в 1,8 раз чаще, нежели белые.

Кроме того, по сравнению с европеоидной расой, смертность у монголоидной расы была в 1,5 раз выше, а у пациентов негроидной расы - в 1,3 раза. Кроме того, у азиатов и пациентов с темным цветом кожи риск оказаться на ИВЛ был на 50-80% больше, чем у пациентов со светлой кожей того же возраста.

Читайте также: Правило 7-го дня: пациенты с COVID-19 либо выздоравливают, либо «вспыхивают» с новой силой

Доктор Йизе Ван, преподаватель в университете королевы Марии и специалист фонда Barts Health отметил, что представители негроидной и монголоидной рас были значительно моложе и тяжелее переносили болезнь, чем пациенты европеоидной расы.

Рубрики: Инфекционные болезни

4 комментария Оставить комментарий

Важный момент- исследование проводили для пациентов в Лондоне. Уже находили объяснение этому наблюдению: У людей с темной кожей другой уровень пигмента меланина, кожные "настройки" на яркое южное солнце, а в условиях туманного Альбиона у них почти не вырабатывается витамин Д3, даже если они много гуляют! (В Америке похожая история). А на своей "исторической родине" на солнышке у них такие же показатели, что и у европейцев, если не лучше. Так что вывод уже сделали и прописали им всем Д3 пить (если хотят и дальше жить в Англии и не болеть)).

Не может быть!
Это ж прямо расизм какой-то!
Мы все одинаковые!
Требую немедленно отменить витамин Д афроамериканцам!

Каждый пусть живет, там где он родился. Европейцы - в Европе, африканцы - в Африке. Тогда и подобных проблем не будет.

Может, дело не только в витамин D. А если проще? Приезжие имеют более низкий образовательный уровень, что мешает им более ответственно относиться к своему здоровью. Делают больше ошибок при лечении, что чаще приводит к летальному исходу. Чаще склонны нарушать правила приема лекарств и процедур и не прислушиваются к лечащим докторам. Или лечатся с помощью колдовства, магии и традиционных для выходцев из стран третьего мира лечебных средств.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×