Сладости вместо снотворного: Сомнолог назвал необычный способ для быстрого засыпания

17:00, 19.01.2021 / Верcия для печати / 2 комментария

Чтобы быстрее засыпать, за 4 часа до сна желательно съесть что-то сладкое. О таком "вкусном" и необычном способе рассказал врач-сомнолог Михаил Полуэктов.

Сладости вместо снотворного: Сомнолог назвал необычный способ для быстрого засыпания
Фото: pixabay.com

Съедая за 4 часа до сна что-то сладкое, вы, скорей всего, быстро заснете. Об этом способе рассказал доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Сеченовского университета, заведующий отделением медицины сна клиники нервных болезней имени Кожевникова университетской клинической больницы №3 Михаил Полуэктов.

«Было показано, что прием пищи с высоким гликемическим индексом, содержащей множество легкоусваиваемых углеводов, за четыре часа до сна ускоряет засыпание по сравнению с пищей, которая не содержит легкоусваиваемых углеводов. Поэтому в целом можно сказать, что сладкое, скорее всего, способствует засыпанию, хотя оно и не очень полезно в других отношениях», - сказал Полуэктов.

Читайте также: Как победить бессонницу? 10 советов по улучшению сна от сомнолога Центра им. Алмазова

Врач отметил, что съедая порцию сладостей позже, например, за 2 часа до сна, аналогичных эффектов не наблюдалось.

«В схеме исследования были приемы высокоуглеводистой пищи за четыре часа до укладывания в постель и за два часа до укладывания в постель. Если ее принимали перед самым сном, то эффект был незаметным, а если за четыре часа - заметным в плане улучшения засыпания», - отметил Полуэктов.

Как улучшить сон и превратить его в лекарство, а не в дополнительный источник стресса

Рубрики: Образ жизни

2 комментария Оставить комментарий

"Показано, что прием пищи с высоким гликемическим индексом, содержащей множество легкоусваиваемых углеводов, за четыре часа до сна ускоряет засыпание ПО СРАВНЕНИЮ с пищей, которая не содержит легкоусваиваемых углеводов. Поэтому в целом МОЖНО СКАЗАТЬ, что сладкое, скорее всего, способствует засыпанию, ХОТЯ оно и НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО в других отношениях», - сказал Полуэктов."

Вся заметка высосана из пальца, как из чупа-чупса, скорее всего просто для чести быть упомянутым на медицинском сайте. Не стоит даже времени на объяснение.

Какой-то бред! длительность часа придумали люди, притягивать природу и искусственные единицы измерения - глупость. Заметка из серии про "британских ученых." И эту ерунду финансируют налогоплательщики? Тут есть работа для прократуры

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×