"Уже привиты 18,5 тысяч человек": Беглов отчитался Голиковой о вакцинации и ходе работ с поставкой новых доз "Спутника V"

18:41, 14.01.2021 / Верcия для печати / 2 комментария

Губернатор Александр Беглов на онлайн-заседании сообщил вице-премьеру Татьяне Голиковой, что в Петербурге привиты уже 18 477 человек, из них почти 2 тысячи получили повторную дозу вакцины. По словам Беглова, из вновь поступивших вакцин уже развезено по поликлиникам 27 392 доз, остаток на базе составляет 15 300 доз. В январе ожидается еще одна поставка.

"Уже привиты 18,5 тысяч человек": Беглов отчитался Голиковой о вакцинации и ходе работ с поставкой новых доз "Спутника V"
Фото: gov.spb.ru

«На сегодняшний день привито 18477 человек, из них 1795 закончили полный цикл прививок. Число желающих пройти вакцинацию растёт», - заявил губернатор Александр Беглов Татьяне Голиковой.

Всего в город поступило 42 692 дозы вакцины: уже развезено по поликлиникам 27 392 доз, остаток на базе составляет 15 300 доз. Сейчас в городе действует 70 прививочных пунктов, но Смольный планирует открыть еще 30. Также губернатор сообщил, что до конца января ожидается поставка ещё 66 тысяч доз. 

"На онлайн - заседании вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к главам регионов с просьбой рассчитать необходимую нагрузку на прививочные пункты и подготовить график работы. Она отметила, что у регионов есть право определять кто, кроме медиков и педагогов, может получить прививку в первую очередь, однако в приоритете должны быть пожилые люди, граждане, находящиеся в социальных учреждениях или имеющие хронические заболевания", - передет пресс-служба Смольного. 

Читайте также: Как оказалось, что Петербург остался без вакцины, а в Аргентину её шлют самолетами

Вчера в Петербург поступила новая партия вакцины от коронавируса "Спутник V". Город принял 20 тысяч доз лекарства.  Вакцину по прививочным пунктам постараются распределить равномерно. Как только вся поставка будет доставлена в поликлиники, в Петербурге должна возобновиться вакцинация.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Кроме медиков? Ух ты! Что ж он Голиковой не рассказал, что медиков мало того, что не прививают, так с 1 января прекращены все выплаты заболевшим. Аргументация отмены выплат прививками, но и прививок нет. На скорой даже не предлагали никому, в стационарах многих на уровне слухов. Работай в красной зоне, а заболел, лечись за свой счёт. Заболел 31 декабря - получили выплату, 1 января - извините. Лучше бы об этом Беглов рапортовал и статьи писали, но это ж не для населения информация.

Если распределять бюджет по честному.... то поровну, ну не как не получается )))))
За то, у него глаза добрые и собак он любит!!!! На выборах мы сами поддерживаем не популярные (у обычного народа) решения.. лишь бы не было войны.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×