Фото №1 - США будут требовать тесты на COVID-19 от всех пассажиров международных рейсов
Фото
pixabay.com

О том, что США будут требовать отрицательные тесты на COVID-19 от прибывающих международными рейсами пассажиров, сообщает Reuters 13 января. По данным агентства, следовать требованиям должны все путешественники в возрасте от 2 лет, за исключением пассажиров, следующих транзитом через Соединенные Штаты. Соответствующий приказ подписал глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд.

Исключение Центр готов сделать для авиакомпаний, выполняющих рейсы в страны с недостаточными возможностями тестирования на COVID-19, и прежде всего, это будет касаться некоторых стран Карибского бассейна.

Агенство отмечает что этот приказ Роберта Редфилда значительно расширяет требования, которые предъявлялись с 28 декабря только к путешественникам, прибывающим из Великобритании, где 14 декабря минувшего года власти страны заявили об обнаружении нового штамма SARS-CoV-2. Напомним, накануне российские власти заявили о продлении временного запрета на авиасообщение с Британией до 2 февраля.

«Доктор Питер» сообщал о том, что глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил о том, что сертификат о прививке от COVID-19 граждане РФ могут получить на сайте госуслуг уже с начала года. «Фонтанка.ру» сообщала о том, что эта функция портала пока недоступна.

© ДокторПитер