Глава комитета по здравоохранению подтвердил, что в Петербурге временно остановили запись на COVID-вакцинацию

23:48, 11.01.2021 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге временно остановлена запись на вакцинацию от COVID-19, возобновить ее планируется с поставкой новой партии вакцины до конца недели, сообщил вечером 11 января глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Глава комитета по здравоохранению подтвердил, что в Петербурге временно остановили запись на COVID-вакцинацию
Фото: ru.freepik.com

«Разные поликлиники, разные прививочные пункты развернуты. В них отработали с неодинаковой эффективностью. Некоторые уже использовали всю дозу выделенной вакцины, некоторые еще не использовали, но фактически уже набрали потенциальных жителей, которые получат эти дозы в ближайшие дни. Поэтому действительно возникла ситуация, что фактически сейчас записаться до конца недели уже будет по большинству поликлиник невозможно», - сказал Лисовец в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

«С началом поставки новых доз вакцины, которые начнутся в четверг, в крайнем случае, в пятницу, возобновится запись по поликлиникам, потому что сразу, как только вакцина придет в Санкт-Петербург, мы ее развезем по прививочным пунктам, и тогда можно будет записаться», - добавил он.

Лисовец сообщил о том, что в городе осталось около 9 тысяч вакцин, но до конца недели они должны быть использованы, так как на эти дозы уже есть записавшиеся.

По словам Лисовца, на неделе в город поступит около 20 тысяч доз вакцины, до конца января - 88 тысяч доз, а в феврале еще около 200 тысяч доз. Город планирует не снижать темпы вакцинации, добавил чиновник.

"Доктор Питер" сообщал о том, что ход прививочной компании 11 января обсуждал с членами городсого правительства губернатор Александр Беглов. Он в частности, распорядился увеличить количество прививочных пунктов в городе. По словам беглова, их должно быть "больше ста".

Как сообщалось, от COVID-19 в городе привиты свыше 13 тысяч человек, больше половины из них - в период праздников.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×