Петербург опередил Москву по суточному приросту новых случаев коронавируса. Общее число заболевших петербуржцев превысило 257 тысяч

11:35, 04.01.2021 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербург возглавил список регионов по суточному приросту новых случаев коронавируса, опередив даже Москву. Между тем, по официальным данным, заболеваемость в стране, столице и в Петербурге снизилась. В суточной летальной статистике город также на верхней строке списка - подтверждено еще 79 смертей.

Заболеваемость коронавирусом в России, согласно данным оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за последние сутки снизилась. В стране выявили 23 351 новый случай инфекции во всех регионах, кроме Чукотского автономного округа (сутками ранее было 24 150). Петербург по суточному приросту новых случаев обогнал даже столицу – заболели 3 657 петербуржцев и 3 591 москвич. Между тем, число выявленных за сутки инфицированных в городе уменьшилось – на 81 человека по сравнению с днем ранее. 

Число новых ковидных смертей в стране тоже уменьшилось – зарегистрировано 482 летальных исхода (вчера было 504). Петербург и здесь возглавил список регионов – по данным портала «Стопкоронавирус.рф», в городе подтверждено 79 новых смертей. Далее идет Москва – 74 умерших, на третьем месте Нижегородская область – 17.

Всего на сегодня в России выявлено 3 260 138 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 58 988 летальных исходов, выздоровели 2 640 036 человек.

В Петербурге с начала пандемии зарегистрировано 257 007 случаев коронавируса. Согласно данным оперштаба, общее число умерших от СOVID-19 петербуржцев достигло 8 004 человек.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Вот же!
Опять народ подводит наших чиновников!
Стараются-стараются, а народ их не поддерживает в их лучших чиновничьих начинаниях!
Да, и как обычно, не забывайте: это врачи виноваты!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×