«Без сахара и муки». Петербургский повар поделился рецептами праздничных десертов 

09:40, 31.12.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Если вы еще не придумали, какой десерт подать к новогоднему столу, предлагаем рассмотреть два несложных рецепта сладостей без добавления муки и сахара. Накануне праздника с «Доктором Питером» ими поделился петербургский шеф-повар Александр Михеев. В любом случае приготовленные дома десерты будут лучше магазинных - точно без пальмового масла, антиокислителей, улучшителей и других добавок.

«Без сахара и муки». Петербургский повар поделился рецептами праздничных десертов 
Фото: pixabay.com

Творожно-шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный мягкий - 300 г
  • Йогурт (натуральный или с добавками) - 100 г
  • Какао - 2,5 ст. л 
  • Желатин - 15 г
  • Подсластитель - по вкусу (можно использовать сироп или финики без косточки)

Способ приготовления:

Йогурт, творог, подсластитель и какао взбиваете в блендере до однородного состояния. 

Желатин замачиваете в холодной воде на 10–15 минут. Затем ставите кастрюлю с желатином на огонь и доводите до кипения, постоянно помешивая. 

Добавляете желатин в «шоколадный» крем, всё тщательно перемешиваете и затем взбиваете крем миксером несколько минут. 

Раскладываете получившийся мусс в подходящие бокалы и ставите их в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи. 

Читайте также: Как уменьшить сахар в своем рационе

Вишневый пудинг

Ингредиенты:

  • Вишня, замороженная или свежая - 300 гр.
  • Молоко 3,2% (миндальное молоко) - 200 мл
  • Подсластитель по вкусу 
  • Агар-агар - 2 чайные ложки или желатин

Способ приготовления:

Агар-агар растворяете в небольшом количестве (около 50 мл) прохладной воды и оставляете для набухания.

В блендере измельчаете 1/2 часть вишни до состояния пюре. Добавляете в нее миндальное молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и снова хорошо перемешиваете.

Получившуюся смесь ставите на огонь, добавляете оставшиеся ягоды и доводите до кипения. Вливаете агар-агар, кипятите еще 30 секунд, непрерывно помешивая, и снимаете с огня.

Пудинг разливаем по формочкам и оставляем при комнатной температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно убрать формочки в холодильник - тогда пудинг будет готов намного быстрее.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×