Фото №1 - «Без сахара и муки». Петербургский повар поделился рецептами праздничных десертов
Фото
pixabay.com

Творожно-шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный мягкий - 300 г
  • Йогурт (натуральный или с добавками) - 100 г
  • Какао - 2,5 ст. л
  • Желатин - 15 г
  • Подсластитель - по вкусу (можно использовать сироп или финики без косточки)

Способ приготовления:

Йогурт, творог, подсластитель и какао взбиваете в блендере до однородного состояния.

Желатин замачиваете в холодной воде на 10–15 минут. Затем ставите кастрюлю с желатином на огонь и доводите до кипения, постоянно помешивая.

Добавляете желатин в «шоколадный» крем, всё тщательно перемешиваете и затем взбиваете крем миксером несколько минут.

Раскладываете получившийся мусс в подходящие бокалы и ставите их в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.

Вишневый пудинг

Ингредиенты:

  • Вишня, замороженная или свежая - 300 гр.
  • Молоко 3,2% (миндальное молоко) - 200 мл
  • Подсластитель по вкусу
  • Агар-агар - 2 чайные ложки или желатин

Способ приготовления:

Агар-агар растворяете в небольшом количестве (около 50 мл) прохладной воды и оставляете для набухания.

В блендере измельчаете 1/2 часть вишни до состояния пюре. Добавляете в нее миндальное молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и снова хорошо перемешиваете.

Получившуюся смесь ставите на огонь, добавляете оставшиеся ягоды и доводите до кипения. Вливаете агар-агар, кипятите еще 30 секунд, непрерывно помешивая, и снимаете с огня.

Пудинг разливаем по формочкам и оставляем при комнатной температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно убрать формочки в холодильник - тогда пудинг будет готов намного быстрее.

© ДокторПитер