Фото №1 - «Клубничный» язык и красные щеки: Ученые нашли новые симптомы коронавируса у детей
Фото
firestock.ru

Американское издание Express сообщает, что специалисты Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета выявили новые симптомы коронавирусной инфекции у детей. Чаще всего дети переносят новую инфекцию в легкой форме, но она может вызвать мультисистемный воспалительный синдром (MIS-C). Это редкое системное заболевание, последствия - воспаление сердца, легких, кровеносных сосудов, почек, ЖКТ, мозга, кожи и глаз.

По результатам наблюдения за течением болезни и вызванного ею синдрома, ученые пришли к выводу, что у 83% пациентов были опухшие и покрасневшие глаза, красные ладони и щеки. Еще одна особенность: у детей был так называемый «клубничный» язык - бугристый, опухший, ярко-красного цвета.

Читайте также: Долго заразны и чаще страдают депрессией. Петербургские врачи рассказали об отличиях осеннего ковида от весеннего у детей

Ранее Австралийские ученые зафиксировали аномальное проявление коронавирусной инфекции у детей. Они тесно контактировали с зараженными, но даже с проявленными симптомами COVID-19, тесты постоянно показывали отрицательный результат. Помимо этого, у детей нашли специфические антитела к коронавирусу.

© ДокторПитер