Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Диетолог объяснил, почему черный хлеб для диабетиков вреднее белого

Американский диетолог объяснил, что пациентам с диабетом второго типа не рекомендуется есть черный хлеб. Производители добавляют в него различные добавки для усиления вкуса, которые могут поднять уровень сахара в крови.

6 декабря 20204
Диетолог объяснил, почему черный хлеб для диабетиков вреднее белого | Источник: pixabay.com
Источник:
pixabay.com

Многие врачи рекомендуют пациентам с диабетом второго типа белый батон заменить черным хлебом, однако именно употребление черного хлеба, по мнению американского диетолога Майкла Мосли, может быть опасным для пациентов с диабетом, пишет издание Express.

Врач объяснил, что в некоторые виды черного хлеба производители добавляют различные добавки для улучшения вкуса, которые могут поднять уровень сахара. Черный хлеб диетолог рекомендует заменить цельными зернами (киноа, булгуром, рожью, ячменем, бурым рисом, гречей), а также бобовыми. Эти продукты содержат сложные углеводы, тормозящие резкие колебания сахара, и клетчатку, поддерживающую микрофлору кишечника.

Также пациентам с диабетом важно как можно реже употреблять сладости и газированные напитки.

Еще одна рекомендация от диетолога - пациентам с диабетом лучше всего на завтрак есть яйца. Исследования показали, что регулярное употребление яиц натощак может улучшить уровень глюкозы в крови у людей с преддиабетом или диабетом второго типа.

Комментарии4
под именем
  • Если готовить хлеб на домашней закваске из экологически чистой муки, которую получили из зерна, выросшего в экологически чистом регионе на чистой почве, которую поливали чистой водой, тогда никто этот хлеб не сможет попробовать - сейчас нет нигде чистой экологии. Если же немного понизить планку для экологических стандартов и повысить нагрузку на организм человека, тогда и из обычной муки и простой закваски можно сделать хлеб. Но его будет немного, так как закваску надо делать каждый раз свежую, нельзя оставлять старую и разводить - она испортится. Я противник использования дрожжей, я сам делаю дома хлеб из закваски - у меня в неделю выходит 2 круглых хлеба где-то по 500 грамм каждый. Но у меня нет выбора с мукой - хорошая мука продается вся на экспорт из страны, а массовая мука в магазинах обрабатывается всяческими улучшителями, отбеливателями и прочей ерундой, чтобы становилась кондиционного качества, ведь её производят из фуражного зерна, которым в царские времена кормили скот. А своего участка, где я мог бы вырастить пшеницу себе сам у меня нет, поэтому мне остается выбирать лучшую из доступных марок муки в магазине, разводить её водой из Невы после 3 фильтров очистки в квартире, добавлять туда мою закваску - и у меня не получается по 25 рублей за 750гр хлеба хлеб. У меня выходят, повторюсь 2 хлеба по 500гр максимум в неделю. Вот и выходит, что мне, как диабетику, нельзя есть хлеб вообще - если речь идёт о покупном, или же, как я и поступаю, приходится увеличивать нагрузку на организм, но для сытости, есть собственный домашний хлеб. Который по качеству всё-таки лучше заводского, во всяком случае он без дрожжей, сахаров, улучшителей вкуса, пропионатов и прочей химии. Ну а мука и вода - я же не президент, которого кормят лучшим, покупаю что могу в магазине и надеюсь, что внутри не свинец. Спасибо
  • Хахаха - контора пишет ( это я про состав на этикетке) Хлеба нормального дарницкого просто нет. Нет. Зато есть страна вышедшая на первое место по экспорту зерна. Надо ли доказывать что экспорируют только зерно высшей категории?
  • О мир, ты сошёл с ума. Информация меняется на противоположную каждую неделю. Всё больше и больше экспертов знающих всё и советующих всем. Остановите планету, нельзя так издеваться над людьми, прервите этот поток бесполезной информации.